PEC_ 10: COMPOSICIÓN DE UNA LÁMINA. COMPLEJO DE EDUCACIÓN AMBIENTAL. JOÂO ÁLVARO ROCHA.

Esta semana, los alumnos de la escuela han trabajado en la composición de una lámina. Esto es, en cómo disponer las distintas vistas  de un edificio y otros elementos que ayuden a comprender mejor cómo es.

Para ello, han estudiado el Complejo de Educación Ambiental en Maia, Portugal. Se trata de una escuela que forma parte de un complejo de mayor tamaño. En ella predomina la horizontalidad y está formada por un conjunto de prismas dispuestos uno junto a otro. Como se observa en la planta, cada volumen tiene una función y la comunicación entre ellos tiene lugar por un gran pasillo central.Cobra importancia también el tratamiento de los pavimentos y el jardín que rodea el edificio. Con el retranqueo de algunos de los volúmenes se consigue crear “patios” que conecten las salas con el exterior, así como una configuración en planta y una volumetría más interesantes.

Con éste trabajo se pretendía, además, hacer un homenaje al gran arquitecto y profesor de la escuela, que ha fallecido recientemente. A continuación se exponen algunos de los mejores resultados:jar1jar 3jar5 jar 4 jar 2

Algunos enlaces de interés:

Página web de Joâo Álvaro Rocha

 Más proyectos de Joâo Álvaro Rocha.

Artículo en la web sobre el proyecto.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s